Astuces naturelles pour une meilleure digestion

Astuces naturelles pour une meilleure digestion.

Comment améliorer votre digestion ?

Meilleure digestion

Le système digestif va de la bouche au rectum. À bien des égards, il est le point central de l'organisme. C'est notre centre terrestre. Quoi que nous mangions, nous devons avoir la capacité de l'absorber et de l'utiliser. La plupart des maladies, allant des maladies chroniques telles que le cancer à de nombreuses allergies modernes, résultent d'une débilité gastro-intestinale, avec une série de facteurs de causalité qui incluent la surcroissance bactérienne, fongique et virale. L'un de ces facteurs est la "fuite d'intestin", qui se traduit par un amincissement de l'intégrité de l'estomac qui s'écoule comme une passoire. Une enquête a montré que la forte incidence de l'asthme chez les enfants  et, sans doute, tout le spectre des allergies  est due à de faibles niveaux d'acide chlorhydrique, ce qui entraîne de faibles niveaux de vitamines B12 et B6 et de magnésium. Notez également que si vous êtes dans le groupe sanguin A ou B, vous pouvez avoir tendance à avoir de faibles niveaux d'acide chlorhydrique, ce qui entraîne une mauvaise activité des enzymes digestives.

Nutrition

Savoir quels aliments vous conviennent et qui peuvent être assimilés efficacement par votre corps est un facteur clé pour le maintien de votre système digestif et de votre santé équilibrée. En règle générale, vous devez éviter les intolérances alimentaires courantes, varier et alterner les aliments et augmenter votre consommation de fibres en mangeant des céréales complètes, des légumes et des fruits. Il peut également être nécessaire de prendre des probiotiques de temps en temps. Les ananas, les papayes et le vinaigre de cidre de pomme facilitent la digestion, tandis que l'écorce interne glissante de l'orme apaise et protège si nécessaire.

Herbes

La reine des prés, une herbe d'Europe du Nord qui pousse abondamment en Grande-Bretagne, est capable de stimuler les cellules de l'estomac pour qu'elles produisent de l'acide chlorhydrique et du pepsinogène. Elle est également capable de traiter la sur acidité avec d'excellents résultats. Il existe de nombreuses autres herbes qui peuvent stimuler et soutenir la digestion de différentes manières, notamment les herbes culinaires courantes comme l'origan, la marjolaine, le fenouil, la coriandre, le basilic, l'ail et le gingembre. En outre, buvez un thé de feuille de reine des prés, de feuille de menthe poivrée ou de fleur de camomille après avoir mangé. Il peut même être nécessaire d'éviter les herbes qui pourraient être trop dures pour l'estomac chez certains, comme l'écorce interne du pau d'arco. Votre estomac vous dira généralement si les herbes ne vous conviennent pas, mais consultez un herboriste pour cela.

Guérison naturelle

Une bonne mastication est essentielle et vous pouvez vérifier si vous y parvenez en regardant vos selles. Si vous êtes capable de reconnaître une grande partie de votre nourriture, alors mastiquez davantage ! Même si vous avez désespérément faim, retenez-vous car votre hâte peut facilement se retourner contre vous. À court terme, elle peut produire des gaz, et à long terme, une mauvaise assimilation et une mauvaise santé, sans parler d'un refoulement intestinal, entraînant constipation ou diarrhée. Prenez-le lentement et mastiquez.


De mauvais soins dentaires et des problèmes buccaux peuvent entraver votre capacité à bien mâcher. Allez donc régulièrement chez le dentiste, brossez-vous les dents et prenez soin de votre bouche. Les bains de bouche contenant du sel, de l'écorce de chêne, des graines de fenouil et des feuilles de myrrhe sont utiles pour les abcès, le déchaussement des gencives et les infections. Ils peuvent être particulièrement efficaces en complément d'un brossage régulier. Toute technique de guérison naturelle qui favorise le processus de digestion sera utile. Commencez par un sommeil profond et de l'exercice accompagné de programmes de détoxification si nécessaire, en particulier du côlon et du foie.

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Meilleure digestion

Le système digestif va de la bouche au rectum. À bien des égards, il est le point central de l'organisme. C'est notre centre terrestre. Quoi que nous mangions, nous devons avoir la capacité de l'absorber et de l'utiliser. La plupart des maladies, allant des maladies chroniques telles que le cancer à de nombreuses allergies modernes, résultent d'une débilité gastro-intestinale, avec une série de facteurs de causalité qui incluent la surcroissance bactérienne, fongique et virale. L'un de ces facteurs est la "fuite d'intestin", qui se traduit par un amincissement de l'intégrité de l'estomac qui s'écoule comme une passoire. Une enquête a montré que la forte incidence de l'asthme chez les enfants  et, sans doute, tout le spectre des allergies  est due à de faibles niveaux d'acide chlorhydrique, ce qui entraîne de faibles niveaux de vitamines B12 et B6 et de magnésium. Notez également que si vous êtes dans le groupe sanguin A ou B, vous pouvez avoir tendance à avoir de faibles niveaux d'acide chlorhydrique, ce qui entraîne une mauvaise activité des enzymes digestives.

Nutrition

Savoir quels aliments vous conviennent et qui peuvent être assimilés efficacement par votre corps est un facteur clé pour le maintien de votre système digestif et de votre santé équilibrée. En règle générale, vous devez éviter les intolérances alimentaires courantes, varier et alterner les aliments et augmenter votre consommation de fibres en mangeant des céréales complètes, des légumes et des fruits. Il peut également être nécessaire de prendre des probiotiques de temps en temps. Les ananas, les papayes et le vinaigre de cidre de pomme facilitent la digestion, tandis que l'écorce interne glissante de l'orme apaise et protège si nécessaire.

Herbes

La reine des prés, une herbe d'Europe du Nord qui pousse abondamment en Grande-Bretagne, est capable de stimuler les cellules de l'estomac pour qu'elles produisent de l'acide chlorhydrique et du pepsinogène. Elle est également capable de traiter la sur acidité avec d'excellents résultats. Il existe de nombreuses autres herbes qui peuvent stimuler et soutenir la digestion de différentes manières, notamment les herbes culinaires courantes comme l'origan, la marjolaine, le fenouil, la coriandre, le basilic, l'ail et le gingembre. En outre, buvez un thé de feuille de reine des prés, de feuille de menthe poivrée ou de fleur de camomille après avoir mangé. Il peut même être nécessaire d'éviter les herbes qui pourraient être trop dures pour l'estomac chez certains, comme l'écorce interne du pau d'arco. Votre estomac vous dira généralement si les herbes ne vous conviennent pas, mais consultez un herboriste pour cela.

Guérison naturelle

Une bonne mastication est essentielle et vous pouvez vérifier si vous y parvenez en regardant vos selles. Si vous êtes capable de reconnaître une grande partie de votre nourriture, alors mastiquez davantage ! Même si vous avez désespérément faim, retenez-vous car votre hâte peut facilement se retourner contre vous. À court terme, elle peut produire des gaz, et à long terme, une mauvaise assimilation et une mauvaise santé, sans parler d'un refoulement intestinal, entraînant constipation ou diarrhée. Prenez-le lentement et mastiquez.


De mauvais soins dentaires et des problèmes buccaux peuvent entraver votre capacité à bien mâcher. Allez donc régulièrement chez le dentiste, brossez-vous les dents et prenez soin de votre bouche. Les bains de bouche contenant du sel, de l'écorce de chêne, des graines de fenouil et des feuilles de myrrhe sont utiles pour les abcès, le déchaussement des gencives et les infections. Ils peuvent être particulièrement efficaces en complément d'un brossage régulier. Toute technique de guérison naturelle qui favorise le processus de digestion sera utile. Commencez par un sommeil profond et de l'exercice accompagné de programmes de détoxification si nécessaire, en particulier du côlon et du foie.

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