Pourquoi offrir à vos enfants de 6 à 12 mois des aliments qui peut manger avec ces doigts ?

Pourquoi offrir à vos enfants de 6 à 12 mois des aliments qui peut manger avec ces doigts ?


Des aliments sont de petits morceaux de nourriture que votre bébé peut prendre et manger facilement.

En donnant à votre bébé les aliments en doigts tôt, peu après avoir commencé à manger des aliments à forte teneur, votre bébé s'habitue aux différents types d'aliments, améliore sa coordination et encouragez à s'alimenter lui-même.

Il s'agit là de compétences importantes en matière d'alimentation.

Votre bébé est prêt à manger avec ses doigts lorsqu'il saisit la nourriture et commence à mettre des objets dans sa bouche. Si votre bébé ne prend pas d'aliments à texture granuleuse ni d'aliments en forme de doigts avant 9 mois, parlez-en à votre prestataire de soins de santé.

Démarches à suivre 

  • Asseyez votre bébé sur une chaise haute pour manger. Dans la mesure du possible, asseyez-vous et mangez en même temps. Ne laissez jamais votre bébé seul pendant qu'il mange.
  • Les bébés peuvent apprécier les aliments à doigts doux avant d'avoir des dents. Ils peuvent écraser les aliments en petits morceaux en utilisant leurs gencives.
  • Les repas peuvent être salissants et lents au début. Cela fait partie de l'apprentissage de l'alimentation. En vieillissant, les bébés s'habituent à mettre de la nourriture dans leur bouche. Pour réduire le gaspillage, commencez par donner à votre bébé une petite quantité de nourriture et offrez-en davantage en fonction des signaux de faim.
  • Les fruits doivent être pelés et coupés en petits morceaux, sans les noyaux. Faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ou râpez les crudités dures.
  • Les aliments durs et collants peuvent provoquer des étouffements et doivent être évités. Ne donnez pas ces aliments à votre enfant : noix ou graines entières, grumeaux de beurre de noix ou de graines, raisins secs, pop-corn, glaçons, chips, gomme, guimauves, bonbons durs ou bonbons gélifiés. Coupez les aliments ronds comme les carottes, les raisins et les hot-dogs en quatre morceaux dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.
  • N'utilisez pas d'aliments durs (comme les bâtonnets de légumes crus) pour la dentition. Votre bébé peut se casser un morceau et s'étouffer.
  • Les bébés peuvent manger beaucoup des mêmes aliments que le reste de la famille dès l'âge de 12 mois. Continuez à couper la nourriture en petits morceaux et assurez-vous qu'elle est humide. Préparez des aliments avec peu ou pas de sucre ou de sel ajouté.

Voici quelques idées d'aliments sûrs pour les doigts :

  • Produits céréaliers : Pâtes alimentaires cuites - macaroni, rotini, penne ; morceaux de galettes de riz ; céréales comme des flocons de son ou des rondelles d'avoine ; rôties Melba ; morceaux de rôti ou de tortilla ; muffins coupés en morceaux ; bandes de rôties sans la croûte (sèches ou avec du beurre ou de la margarine)

  • Légumes et fruits : Morceaux de fruits mûrs sans peau ni écorce : Avocat, banane, pêche, poire, kiwi, melon ou raisins coupés en quatre ; légumes cuits mous : brocoli, chou-fleur, carotte, igname ou courge

  • Lait et substituts (à offrir une fois que le bébé prend une variété d'aliments riches en fer) : Tranches de fromage ; râpé ou petits cubes de fromage pasteurisé

  • Viandes et substituts (bien cuits) : Tofu ; viande ou volaille hachée ; petits morceaux (de la taille d'un pois) de viande ou de volaille tendre ; poisson (désossé et émietté) ; boulettes de viande en quartiers ; morceaux d'œufs ; petits haricots (haricots noirs, haricots blancs) ou gros haricots coupés en deux (haricots rouges)


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Pourquoi offrir à vos enfants de 6 à 12 mois des aliments qui peut manger avec ces doigts ?


Des aliments sont de petits morceaux de nourriture que votre bébé peut prendre et manger facilement.

En donnant à votre bébé les aliments en doigts tôt, peu après avoir commencé à manger des aliments à forte teneur, votre bébé s'habitue aux différents types d'aliments, améliore sa coordination et encouragez à s'alimenter lui-même.

Il s'agit là de compétences importantes en matière d'alimentation.

Votre bébé est prêt à manger avec ses doigts lorsqu'il saisit la nourriture et commence à mettre des objets dans sa bouche. Si votre bébé ne prend pas d'aliments à texture granuleuse ni d'aliments en forme de doigts avant 9 mois, parlez-en à votre prestataire de soins de santé.

Démarches à suivre 

  • Asseyez votre bébé sur une chaise haute pour manger. Dans la mesure du possible, asseyez-vous et mangez en même temps. Ne laissez jamais votre bébé seul pendant qu'il mange.
  • Les bébés peuvent apprécier les aliments à doigts doux avant d'avoir des dents. Ils peuvent écraser les aliments en petits morceaux en utilisant leurs gencives.
  • Les repas peuvent être salissants et lents au début. Cela fait partie de l'apprentissage de l'alimentation. En vieillissant, les bébés s'habituent à mettre de la nourriture dans leur bouche. Pour réduire le gaspillage, commencez par donner à votre bébé une petite quantité de nourriture et offrez-en davantage en fonction des signaux de faim.
  • Les fruits doivent être pelés et coupés en petits morceaux, sans les noyaux. Faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ou râpez les crudités dures.
  • Les aliments durs et collants peuvent provoquer des étouffements et doivent être évités. Ne donnez pas ces aliments à votre enfant : noix ou graines entières, grumeaux de beurre de noix ou de graines, raisins secs, pop-corn, glaçons, chips, gomme, guimauves, bonbons durs ou bonbons gélifiés. Coupez les aliments ronds comme les carottes, les raisins et les hot-dogs en quatre morceaux dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.
  • N'utilisez pas d'aliments durs (comme les bâtonnets de légumes crus) pour la dentition. Votre bébé peut se casser un morceau et s'étouffer.
  • Les bébés peuvent manger beaucoup des mêmes aliments que le reste de la famille dès l'âge de 12 mois. Continuez à couper la nourriture en petits morceaux et assurez-vous qu'elle est humide. Préparez des aliments avec peu ou pas de sucre ou de sel ajouté.

Voici quelques idées d'aliments sûrs pour les doigts :

  • Produits céréaliers : Pâtes alimentaires cuites - macaroni, rotini, penne ; morceaux de galettes de riz ; céréales comme des flocons de son ou des rondelles d'avoine ; rôties Melba ; morceaux de rôti ou de tortilla ; muffins coupés en morceaux ; bandes de rôties sans la croûte (sèches ou avec du beurre ou de la margarine)

  • Légumes et fruits : Morceaux de fruits mûrs sans peau ni écorce : Avocat, banane, pêche, poire, kiwi, melon ou raisins coupés en quatre ; légumes cuits mous : brocoli, chou-fleur, carotte, igname ou courge

  • Lait et substituts (à offrir une fois que le bébé prend une variété d'aliments riches en fer) : Tranches de fromage ; râpé ou petits cubes de fromage pasteurisé

  • Viandes et substituts (bien cuits) : Tofu ; viande ou volaille hachée ; petits morceaux (de la taille d'un pois) de viande ou de volaille tendre ; poisson (désossé et émietté) ; boulettes de viande en quartiers ; morceaux d'œufs ; petits haricots (haricots noirs, haricots blancs) ou gros haricots coupés en deux (haricots rouges)


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