Citron verts et citron : Bienfaits, effets secondaires et conseils de consommation
Le citron vert et le citron vert ajoutent un zeste rafraîchissant à presque toutes les boissons, ce qui nettoie et renforce les propriétés immunitaires de votre verre de jus déjà sain.
Le citron vert :
Le citron vert est un petit agrume, comme une petite orange, dont la peau et la chair sont de couleur verte.
Il est rond et a un diamètre d'environ un à deux pouces. La plupart des citrons verts sont aigres et ont un goût acide, mais lorsqu'ils sont consommés, ils sont vraiment alcalins.
Le citron :
AVANTAGES NUTRITIONNELS DU CITRON VERT ET DU CITRON
Les bienfaits nutritionnels des citrons verts ne diffèrent pas beaucoup de ceux des citrons. Ils sont tous deux d'excellentes sources de vitamine C, B6, potassium, folate, flavonoïdes et d'un produit phytochimique exceptionnel, le limonène.
Le limonène a des effets anticancéreux et contribue à augmenter le niveau des enzymes qui détoxifient les cancérigènes.
LES BIENFAITS DU CITRON ET DE LA LIME POUR LA SANTÉ
Les citrons et les limes contiennent des substances phytochimiques exceptionnelles qui ont de nombreuses propriétés antioxydantes et anticancéreuses. Ce sont de puissants détoxifiants ayant un effet antibiotique qui protège contre l'empoisonnement bactérien.
Semelles/pieds brûlants : Frottez une tranche de citron sur la semelle/le pied/le talon brûlant pour soulager la douleur et pour éliminer les toxines par les pores des pieds.
Choléra : Les puissantes propriétés antivirales du citron vert peuvent tuer les bacilles du choléra en très peu de temps. Buvez régulièrement une partie de jus et une partie d'eau, surtout pendant une épidémie.
Froid : Les propriétés antivirales du tilleul/citron combattent les infections et stoppent la progression du rhume. Prenez le jus de deux citrons dans un demi-litre d'eau chaude et ajoutez du miel cru à votre goût. Sirotez lentement avant de vous coucher.
Constipation : Buvez un verre d'eau chaude tous les matins avec un peu de jus de citron vert et du miel cru. Ajoutez une pincée de cannelle en poudre. Cela aidera votre corps à se désintoxiquer et à soulager la constipation.
Digestion : Le jus de citron vert possède des qualités digestives étonnantes qui sont très similaires à nos enzymes digestives. Ainsi, il aide efficacement à la digestion et soulage les ballonnements et les éructations.
Pieds fatigués : Après une longue journée sur vos pieds, trempez-les dans de l'eau très chaude contenant du jus de citron vert pour profiter de la sensation de fraîcheur et d'astringence. Cela contribuera également à favoriser un sommeil profond grâce à l'action relaxante sur les nerfs des pieds.
Les gencives sont gonflées : Buvez un verre de jus de citron vert frais dilué avec une pincée de sel de mer pour soulager la douleur des gencives gonflées. Utilisez l'albédo (la substance blanche sous la peau) du citron vert pressé et frottez sur les gencives.
Brûlures d'estomac : Ajoutez deux cuillères à café de jus de citron vert concentré dans un verre d'eau chaude et buvez pour soulager les brûlures d'estomac.
Troubles inflammatoires : Bien que le jus de citron vert soit aigre et ait un goût acide, il est en fait très alcalinisant pour l'organisme et très efficace dans le traitement des troubles inflammatoires comme les rhumatismes, l'arthrite, la sciatique, etc. Il empêche également le dépôt d'acide urique dans les tissus, réduisant ainsi les risques de goutte.
Peau sèche : Frottez la peau d'un citron sur une peau sèche ou écailleuse pour lui redonner de la douceur et l'hydrater.
Mal de gorge : Mélangez un volume de jus de citron avec un volume d'eau. Gargarisez-vous fréquemment et ressentez son effet apaisant sur la gorge. Vous pouvez également ajouter une pincée de sel de mer pour un effet supplémentaire.
CONSEILS DE CONSOMMATION
• La teneur la plus élevée en limonène se trouve dans les parties intérieures blanches et spongieuses du citron. Lorsque vous pressez un citron, mettez-y tout le fruit avec sa pelure, pour en tirer le meilleur parti nutritionnel (veillez à laver et à brosser la saleté de la peau avant de le faire).
• Prenez l'habitude de mettre des citrons verts coupés (avec leur pelure) dans votre eau de boisson ou vos jus, pour profiter de toutes ses propriétés médicinales. Avec du jus de citron dans votre boisson, la capacité d'absorption des autres nutriments de votre boisson est multipliée par cinq !
Conseil : Prélevez un verre de jus de citron ou de citron vert et faites-en des glaçons. Lorsque vous buvez, ajoutez quelques cubes de citron vert ou de citron vert à votre boisson pour lui donner un goût rafraîchissant tout en profitant de ses immenses bienfaits pour la santé.
• Les citrons verts et les citrons peuvent être conservés jusqu'à un mois grâce à cette astuce. Bien qu'ils puissent en fait se conserver plus longtemps, ils perdent rapidement leur saveur après un laps de temps trop long.
• Lorsque vous achetez des citrons, regardez le bout de la tige du citron. Il doit y avoir quatre ou cinq petites lignes qui rayonnent à partir de la tige. Plus le nombre de ces lignes est important, plus le citron a une teneur en minéraux élevée.
Effets secondaires du jus de citron vert
1. GERD
Quoi ?
Le RGO, également connu sous le nom de "reflux gastro-œsophagien", est un trouble digestif qui affecte l'anneau musculaire situé entre l'œsophage et l'estomac.
Comment ?
Le RGO est déclenché par des aliments épicés ou acides. Et le jus de citron en fait partie. Le jus de citron peut en fait irriter la paroi de l'œsophage et ainsi exacerber le RGO.
Des symptômes ?
Les symptômes du RGO comprennent les nausées, les brûlures d'estomac et les vomissements.
2. Carie dentaire
Quoi ?
Les bactéries naturelles s'épanouissent dans notre bouche et forment la plaque. Lorsque nous ne nous l’avons pas fréquemment la bouche, ou que nous ignorons de nous laver la bouche après avoir bu ou mangé quelque chose, la plaque s'accumule et crée des caries dans nos dents. Même la consommation de quelque chose qui peut être nocif pour l'émail peut provoquer des caries dentaires.
Comment ?
Nous savons que le jus de citron vert a une forte teneur en acide citrique. Cela peut entraîner la carie de l'émail des dents. L’acide du jus de citron vert peut dissoudre l'émail. Lorsque cette carie progresse dans la dentine, vous pouvez commencer à ressentir de la sensibilité et de la douleur.
Quels sont les symptômes ?
La consommation excessive de jus de citron vert (en particulier en conserve) entraîne d'autres conséquences : perte de tissu dentaire, dents tachées et, dans certains cas extrêmes, même des caries.
3. Ulcères d'estomac
Quoi ?
Les ulcères d'estomac, également appelés ulcères gastro-duodénaux, sont des plaies extrêmement douloureuses que l'on trouve dans la paroi de l'estomac ou de l'intestin grêle. Les ulcères d'estomac se produisent lorsque l'épaisse couche de mucus à l'intérieur de l'estomac s'amincit.
Comment ?
L'acide citrique contenu dans le citron vert ne fait que favoriser les ulcères à l'intérieur de l'estomac. Cela les aggrave et les fait empirer. L'augmentation de l'acide (acide citrique + acide produit dans l'estomac) peut irriter la paroi de l'estomac et empêcher les ulcères de guérir correctement.
Des symptômes ?
Les symptômes des ulcères d'estomac comprennent de terribles douleurs dans l'estomac, des ballonnements, des vomissements et une perte de poids inattendue.
4. Problèmes pendant la grossesse
Quoi ?
Une consommation excessive de jus de citron vert pouvant affecter l'estomac, cela peut avoir un impact direct sur le bébé dans le ventre de la mère.
Même les risques de contracter des maladies d'origine alimentaire augmentent pendant la grossesse. Boire du jus de citron vert non pasteurisé peut être nocif et peut même avoir un effet direct sur votre bébé.
Comment ?
Votre système immunitaire est considérablement affaibli pendant la grossesse. En raison de cette déficience, vous êtes plus sujette aux brûlures d'estomac et aux maladies d'origine alimentaire (comme la salmonelle et l'E. Coli) pendant votre grossesse.
Des symptômes ?
Une consommation excessive de jus de citron vert pendant la grossesse peut entraîner des crampes d'estomac, des indigestions et même de la diarrhée.
MISE EN GARDE
Malgré tous les bienfaits que procurent les citrons verts comme mentionné ci-dessus, n'oubliez pas de toujours les prendre avec modération. Plus n'est pas toujours mieux.
Certaines personnes sont allergiques aux écorces d'agrumes. Lorsque vous prenez du jus de citron vert ou de citron vert extrait avec l'écorce, vérifiez vous-même s'il n'y a pas de réaction allergique par la suite.
Citron verts et citron : Bienfaits, effets secondaires et conseils de consommation
Le citron vert et le citron vert ajoutent un zeste rafraîchissant à presque toutes les boissons, ce qui nettoie et renforce les propriétés immunitaires de votre verre de jus déjà sain.
Le citron vert :
Le citron vert est un petit agrume, comme une petite orange, dont la peau et la chair sont de couleur verte.
Il est rond et a un diamètre d'environ un à deux pouces. La plupart des citrons verts sont aigres et ont un goût acide, mais lorsqu'ils sont consommés, ils sont vraiment alcalins.
Le citron :
AVANTAGES NUTRITIONNELS DU CITRON VERT ET DU CITRON
Les bienfaits nutritionnels des citrons verts ne diffèrent pas beaucoup de ceux des citrons. Ils sont tous deux d'excellentes sources de vitamine C, B6, potassium, folate, flavonoïdes et d'un produit phytochimique exceptionnel, le limonène.
Le limonène a des effets anticancéreux et contribue à augmenter le niveau des enzymes qui détoxifient les cancérigènes.
LES BIENFAITS DU CITRON ET DE LA LIME POUR LA SANTÉ
Les citrons et les limes contiennent des substances phytochimiques exceptionnelles qui ont de nombreuses propriétés antioxydantes et anticancéreuses. Ce sont de puissants détoxifiants ayant un effet antibiotique qui protège contre l'empoisonnement bactérien.
Semelles/pieds brûlants : Frottez une tranche de citron sur la semelle/le pied/le talon brûlant pour soulager la douleur et pour éliminer les toxines par les pores des pieds.
Choléra : Les puissantes propriétés antivirales du citron vert peuvent tuer les bacilles du choléra en très peu de temps. Buvez régulièrement une partie de jus et une partie d'eau, surtout pendant une épidémie.
Froid : Les propriétés antivirales du tilleul/citron combattent les infections et stoppent la progression du rhume. Prenez le jus de deux citrons dans un demi-litre d'eau chaude et ajoutez du miel cru à votre goût. Sirotez lentement avant de vous coucher.
Constipation : Buvez un verre d'eau chaude tous les matins avec un peu de jus de citron vert et du miel cru. Ajoutez une pincée de cannelle en poudre. Cela aidera votre corps à se désintoxiquer et à soulager la constipation.
Digestion : Le jus de citron vert possède des qualités digestives étonnantes qui sont très similaires à nos enzymes digestives. Ainsi, il aide efficacement à la digestion et soulage les ballonnements et les éructations.
Pieds fatigués : Après une longue journée sur vos pieds, trempez-les dans de l'eau très chaude contenant du jus de citron vert pour profiter de la sensation de fraîcheur et d'astringence. Cela contribuera également à favoriser un sommeil profond grâce à l'action relaxante sur les nerfs des pieds.
Les gencives sont gonflées : Buvez un verre de jus de citron vert frais dilué avec une pincée de sel de mer pour soulager la douleur des gencives gonflées. Utilisez l'albédo (la substance blanche sous la peau) du citron vert pressé et frottez sur les gencives.
Brûlures d'estomac : Ajoutez deux cuillères à café de jus de citron vert concentré dans un verre d'eau chaude et buvez pour soulager les brûlures d'estomac.
Troubles inflammatoires : Bien que le jus de citron vert soit aigre et ait un goût acide, il est en fait très alcalinisant pour l'organisme et très efficace dans le traitement des troubles inflammatoires comme les rhumatismes, l'arthrite, la sciatique, etc. Il empêche également le dépôt d'acide urique dans les tissus, réduisant ainsi les risques de goutte.
Peau sèche : Frottez la peau d'un citron sur une peau sèche ou écailleuse pour lui redonner de la douceur et l'hydrater.
Mal de gorge : Mélangez un volume de jus de citron avec un volume d'eau. Gargarisez-vous fréquemment et ressentez son effet apaisant sur la gorge. Vous pouvez également ajouter une pincée de sel de mer pour un effet supplémentaire.
CONSEILS DE CONSOMMATION
• La teneur la plus élevée en limonène se trouve dans les parties intérieures blanches et spongieuses du citron. Lorsque vous pressez un citron, mettez-y tout le fruit avec sa pelure, pour en tirer le meilleur parti nutritionnel (veillez à laver et à brosser la saleté de la peau avant de le faire).
• Prenez l'habitude de mettre des citrons verts coupés (avec leur pelure) dans votre eau de boisson ou vos jus, pour profiter de toutes ses propriétés médicinales. Avec du jus de citron dans votre boisson, la capacité d'absorption des autres nutriments de votre boisson est multipliée par cinq !
Conseil : Prélevez un verre de jus de citron ou de citron vert et faites-en des glaçons. Lorsque vous buvez, ajoutez quelques cubes de citron vert ou de citron vert à votre boisson pour lui donner un goût rafraîchissant tout en profitant de ses immenses bienfaits pour la santé.
• Les citrons verts et les citrons peuvent être conservés jusqu'à un mois grâce à cette astuce. Bien qu'ils puissent en fait se conserver plus longtemps, ils perdent rapidement leur saveur après un laps de temps trop long.
• Lorsque vous achetez des citrons, regardez le bout de la tige du citron. Il doit y avoir quatre ou cinq petites lignes qui rayonnent à partir de la tige. Plus le nombre de ces lignes est important, plus le citron a une teneur en minéraux élevée.
Effets secondaires du jus de citron vert
1. GERD
Quoi ?
Le RGO, également connu sous le nom de "reflux gastro-œsophagien", est un trouble digestif qui affecte l'anneau musculaire situé entre l'œsophage et l'estomac.
Comment ?
Le RGO est déclenché par des aliments épicés ou acides. Et le jus de citron en fait partie. Le jus de citron peut en fait irriter la paroi de l'œsophage et ainsi exacerber le RGO.
Des symptômes ?
Les symptômes du RGO comprennent les nausées, les brûlures d'estomac et les vomissements.
2. Carie dentaire
Quoi ?
Les bactéries naturelles s'épanouissent dans notre bouche et forment la plaque. Lorsque nous ne nous l’avons pas fréquemment la bouche, ou que nous ignorons de nous laver la bouche après avoir bu ou mangé quelque chose, la plaque s'accumule et crée des caries dans nos dents. Même la consommation de quelque chose qui peut être nocif pour l'émail peut provoquer des caries dentaires.
Comment ?
Nous savons que le jus de citron vert a une forte teneur en acide citrique. Cela peut entraîner la carie de l'émail des dents. L’acide du jus de citron vert peut dissoudre l'émail. Lorsque cette carie progresse dans la dentine, vous pouvez commencer à ressentir de la sensibilité et de la douleur.
Quels sont les symptômes ?
La consommation excessive de jus de citron vert (en particulier en conserve) entraîne d'autres conséquences : perte de tissu dentaire, dents tachées et, dans certains cas extrêmes, même des caries.
3. Ulcères d'estomac
Quoi ?
Les ulcères d'estomac, également appelés ulcères gastro-duodénaux, sont des plaies extrêmement douloureuses que l'on trouve dans la paroi de l'estomac ou de l'intestin grêle. Les ulcères d'estomac se produisent lorsque l'épaisse couche de mucus à l'intérieur de l'estomac s'amincit.
Comment ?
L'acide citrique contenu dans le citron vert ne fait que favoriser les ulcères à l'intérieur de l'estomac. Cela les aggrave et les fait empirer. L'augmentation de l'acide (acide citrique + acide produit dans l'estomac) peut irriter la paroi de l'estomac et empêcher les ulcères de guérir correctement.
Des symptômes ?
Les symptômes des ulcères d'estomac comprennent de terribles douleurs dans l'estomac, des ballonnements, des vomissements et une perte de poids inattendue.
4. Problèmes pendant la grossesse
Quoi ?
Une consommation excessive de jus de citron vert pouvant affecter l'estomac, cela peut avoir un impact direct sur le bébé dans le ventre de la mère.
Même les risques de contracter des maladies d'origine alimentaire augmentent pendant la grossesse. Boire du jus de citron vert non pasteurisé peut être nocif et peut même avoir un effet direct sur votre bébé.
Comment ?
Votre système immunitaire est considérablement affaibli pendant la grossesse. En raison de cette déficience, vous êtes plus sujette aux brûlures d'estomac et aux maladies d'origine alimentaire (comme la salmonelle et l'E. Coli) pendant votre grossesse.
Des symptômes ?
Une consommation excessive de jus de citron vert pendant la grossesse peut entraîner des crampes d'estomac, des indigestions et même de la diarrhée.
MISE EN GARDE
Malgré tous les bienfaits que procurent les citrons verts comme mentionné ci-dessus, n'oubliez pas de toujours les prendre avec modération. Plus n'est pas toujours mieux.
Certaines personnes sont allergiques aux écorces d'agrumes. Lorsque vous prenez du jus de citron vert ou de citron vert extrait avec l'écorce, vérifiez vous-même s'il n'y a pas de réaction allergique par la suite.
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